Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel Limited Edition – пионер космического стиля

01.04.2016

Дата 24 мая 1962 года навсегда впечатана в мировую историю как день легендарного полёта Скотта Карпентера вокруг Земли. Американский астронавт облетел Землю несколько раз в космической капсуле «Аврора 7» и через 6 часов приземлился в Атлантическом океане. Для часовой компании Breitling этот день был особенно знаковым, так как Скотт взял с собой в полёт часы Breitling Navitimer. 

часы Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel Limited Edition

Эта эксклюзивная модель немного отличалась от наручных часов того времени своим 24-часовым циферблатом. Инженеры специально для космического полёта выпустили часы, по которым можно было легко ориентироваться в сутках. В честь 50-летия космического полёта часовая мануфактура Breitling создала хронограф Navitimer Cosmonaute с механизмом Breitling Caliber 02. А ещё через год исторические часы были снова перевыпущены в обновлённой версии. 

      Проверенные космосом 

В часовой индустрии мало распространена тема космоса. Самыми популярными моделями считались Omega Speedmaster или Bell & Ross Space 1, в 2013 году к ним присоединились космические часы от фабрики Breitling. 

часы Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel Limited Edition

Коллекционная модель Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel Limited Edition отличается сложным дизайном и конструкцией механизма. Часы выполнены из чёрной стали и красного золота в 18 карат. Кроме этого, для корпуса было использовано углеродное покрытие, которое защищает аксессуар от царапин и ударов. Мастера часовой компании Breitling выбрали чёрный цвет для стрелок, циферблата и вспомогательного набора, а для индексов, часовых меток и маркеров – контрастный белый. Все индексы покрыты люминесцентным составом, благодаря чему данные легко считываются в любое время суток. 

часы Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel Limited Edition

В часах установлен мануфактурный механизм Caliber B02, получивший сертификацию швейцарского института COSC. Фабрика сохранила 24-часовую шкалу и функции исторической модели, с которой Скотт Карпентер облетел Землю в 1962 году. Механизм ручного завода имеет точность ¼ секунды, 70 часов запаса хода и 39 камней. На циферблате расположены 30-минутный и 12-часовой счетчики, а также окошко даты. Как и все классические швейцарские часы, корпус модели защищён прочным сапфировым стеклом с антибликовым покрытием. Космический аксессуар обладает 30-метровой водонепроницаемостью и перфорированным ремешком из каучука. 

Часы Breitling Navitimer Cosmonaute Blacksteel Limited Edition выпущены ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. 

Коментарі читачів
Залишити відгук
Hermle 23015-030721
4 990 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Daniel Wellington DW00100161
4 290 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Tissot T006.428.16.058.00
20 880 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)
Anne Klein AK/2418BMRG
3 000 грн.
товар є на складі
(відгуків: 1)